200 g weiße Schokolade
(oder weiße Schokolade mit Kokos, z.B.
von Aldi)
2 EL süße Sahne
80 g Süßrahmbutter
60 g Löffelbiskuits (ca. 8
Stück)
8 EL Bacardi (weißer Rum)
60 g Kokosflocken (ca. 6 EL)
Kokosflocken
zum Wälzen
Kokosflocken in einer trockenen Pfanne hellgelb
anrösten. Nur kurz und nicht zu heiß, sie
werden schnell zu dunkel! Sahne
bei geringer Hitze in einem kleinen Topf erwärmen.
Zerkleinerte Schokolade und Butter darin schmelzen lassen. Gut
verrühren, bis sich
alles gut verbunden hat. Etwas abkühlen lassen.
Löffelbiskuits
fein zerbröseln. (In einen
Gefrierbeutel geben,
verschließen und mit einem
Nudelholz kräftig darüber rollen.) Bacardi
über die Brösel
träufeln und etwas durchziehen lassen, dann zusammen mit den
Kokosflocken unter die
Schokoladenmasse rühren. Alles gut vermischen. Eine gute
Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus der Masse ca. 30 walnussgroße Kugeln formen.
Die Kugeln in Kokosflocken wälzen, die Flocken
dabei etwas andrücken. Die fertigen Rumkugeln im
Kühlschrank
fest werden lassen. Danach kühl aufbewahren.
Hier eine weitere Variante mit Mandeln: Weiße Rumkugeln.