Rhabarber-Gelee als Dessert

...eine leichte und erfrischende nachspeise 

 

Rhabarbergelee

Zutaten

500 g roter Rhabarber
350 ml Wasser
200 g Zucker
etwas Zitronensaft
7 Blatt rote Gelatine
Schlagsahne oder Vanillesoße

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Rhabarberstangen gründlich waschen, den Blattansatz und die Enden abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden. Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen. Rhabarber und Zitronensaft zufügen und bei geringer Hitze vorsichtig kochen, damit die Stücke möglichst wenig zerfallen. Auf ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen. Gelatine ausdrücken und mit dem heißen Saft verrühren (Saft falls nötig mit Wasser auf 1/2 Liter ausgleichen).

Etwas abkühlen lassen und die Rhabarberstücke hineingeben. In eine Schüssel oder in kleine Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Anrichten mit Sahne garnieren oder Vanillesoße dazu servieren.


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