60 g Puderzucker
3 Eigelb
4
EL starker, kalter Kaffee
250 g Schlagsahne, gut
gekühlt
2 cl Mokkalikör
Garnierung:
50 g
Schokoladen-Kaffeebohnen
oder gehobelte Blockschokolade
Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen schaumig
rühren.
Die Schüssel in ein heißes, aber nicht kochendes
Wasserbad
setzen, den Kaffee unter stetigem Rühren zugießen.
Solange
schlagen, bis die Masse dickflüssig und
cremig wird.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme kalt
rühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Mokkalikör
unter die Creme mischen.
Die Creme in eine mit Wasser ausgespülte Kranzform
füllen,
mit Alufolie abdecken. Im Gefrierfach des Kühlschranks oder im
Gefriergerät mindestens 3 Stunden einfrieren.
Die Form kurz in heißes Wasser tauchen und den
Parfait auf eine
Platte stürzen. Mit Schokoladen-Kaffeebohnen oder mit
gehobelter
Blockschokolade garnieren. Zügig servieren!