========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | KÜRBISBRÖTCHEN |
Kategorien: | Brötchen |
Menge: | 12 Portionen |
Zutaten
Quelle
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Zubereitung*Kürbispüree*: Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. (Ich nehme Hokkaido oder Butternut, mit Hokkaido wird die Krumenfarbe kräftiger) Mit wenig Wasser (ca. 4 EL) und 1/2 TL Salz bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten weich kochen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf eßlöffelweise etwas Wasser zugeben, nur so viel, das der Kürbis nicht anhängt. Pürieren und abkühlen lassen. Für das Rezept werden 250-300 g Kürbispüree benötigt, Reste kann man aber gut portionsweise einfrieren, dann kann man auch außerhalb der Saison Kürbisbrötchen backen. *Brötchenteig*: Alle Zutaten zuerst 3 Minuten im langsamen Gang mischen (bei mir Bosch MUM, Stufe 1), dann 10 Minuten auf Stufe 2 kneten. Je nach Feuchtigkeit des Kürbispürees evtl. noch etwas Mehl zugeben. Den Teig abgedeckt 40-50 Minuten ruhen lassen, er sollte gut aufgegangen sein. Nun den Teig etwas zusammenschlagen und Teiglinge á ca. 95 g abwiegen und rundwirken. Die Oberfläche befeuchten (siehe Tipp), in die Saatenmischung drücken und einschneiden. 20-30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 230°C vorheizen. Mit Schwaden auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten anbacken, dann die Ofentür kurz öffnen und den Dampf abziehen lassen. Den Ofen auf 190-200°C zurückstellen und die Brötchen 12-15 Minuten fertig backen. Sofort nach dem Backen mit Wasser besprühen (Blumenspritze). Auf Kuchengitter auskühlen lassen. (Gebacken nach einem Rezept von Lenta aus dem Brotbackforum) |
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