========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | KÄRNTNER BUCHTELN |
Menge: | 15 Stück |
Zutaten
Quelle
|
ZubereitungMehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe reinbröckeln und mit etwas Milch, Zucker und etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Restliche Milch, Zucker und die übrigen Zutaten zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Solange kneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. 7 cm große Quadrate ausschneiden, in die Mitte jeweils gut 1 TL Pflaumenmus geben. Die Teigecken hochziehen und zusammen- drücken. Eine Springform von 24 cm Ø einfetten und die Buchteln nebeneinander in die Form setzen. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Mit zerlassener Butter begießen und die Form in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Elektroherd: 200° C (Ober- und Unterhitze) Backzeit: 20-25 Minuten |
=====