Monis Kärntner Buchteln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: KÄRNTNER BUCHTELN
Menge: 15 Stück

Zutaten

500 Gramm   Mehl
40 Gramm   Hefe
0,25 Ltr.   Lauwarme Milch
50 Gramm   Zucker
1 Prise   Salz
1 Pack.   Vanillezucker
80 Gramm   Butter oder Margarine
      Mehl zum Ausrollen
      Margarine zum Einfetten
H FÜR DIE FÜLLUNG
150 Gramm   Pflaumenmus
60 Gramm   Butter zum Begießen

Quelle

  Monis Fundgrube
  www.monika-web.de/kaerntner-buchteln.html

 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe reinbröckeln und mit etwas Milch, Zucker und etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Restliche Milch, Zucker und die übrigen Zutaten zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Solange kneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. 7 cm große Quadrate ausschneiden, in die Mitte jeweils gut 1 TL Pflaumenmus geben. Die Teigecken hochziehen und zusammen- drücken. Eine Springform von 24 cm Ø einfetten und die Buchteln nebeneinander in die Form setzen. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Mit zerlassener Butter begießen und die Form in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen.

Elektroherd: 200° C (Ober- und Unterhitze) Backzeit: 20-25 Minuten

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