Monis Hildabrötchen (Spitzbuben)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: HILDABRÖTCHEN (SPITZBUBEN)
Menge: 35 Stück
 

Zutaten

250 Gramm   Mehl
150 Gramm   Butter
100 Gramm   Zucker
60 Gramm   Mandeln, fein gerieben
1 klein.   Ei
1 Prise   Zimt (nach Belieben)
H NACH DEM BACKEN
100 Gramm   Rotes Johannisbeergelee; ca
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker
30 Gramm   Puderzucker; ca.¹

Quelle

  Monis Fundgrube
  www.monika-web.de/hildabroetchen.html
  Erfasst *RK* 19.02.2019 von
  Monika Ehrenreich
 

Zubereitung

Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf wenig Mehl etwa 2-3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen (Ø ca. 4 cm), bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Herz ausstechen oder z.B. mit einem Apfelstecher einfach ein rundes Loch. (Im Handel gibt es dafür auch spezielle Ausstecher). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) in etwa 11-13 Minuten goldgelb ausbacken. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.

Puderzucker mit Vanillezucker mischen. Die Plätzchen mit Loch mit Vanille-Puderzucker bestäuben. Johannisbeergelee glatt rühren und auf die ungelochten Plätzchen jeweils einen kleinen Klecks in die Mitte geben, jeweils ein Plätzchen mit Loch darauf setzen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 21.02.2019 von / created on 02/21/2019 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de