Monis Grünkernsalat mit Schafskäse (Feta)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: GRÜNKERNSALAT MIT SCHAFSKÄSE (FETA)
Menge: 4 Portionen
 

Zutaten

250 Gramm   Grünkern (ganze Körner)
30 Gramm   Butter oder Öl
1 klein.   Zwiebel
0,5 Ltr.   Gemüsebrühe
      Für den Salat:
2     Paprikaschoten
2     Tomaten
0,5     Salatgurke
100 Gramm   Schafskäse (Feta)
1 klein.   Zwiebel, fein geschnitten
2-3 Essl.   Kräuter nach Belieben, z.B. Petersilie,
      - Schnittlauch, Kerbel
      Salz und Pfeffer
1 Teel.   Zucker
      Cayennepfeffer
3 Essl.   Apfelessig
3 Essl.   Olivenöl

Quelle

  Monis Fundgrube
  www.monika-web.de/gruenkernsalat-mit-schafskaese.html
  Erfasst *RK* 19.02.2019 von
  Monika Ehrenreich
 

Zubereitung

*Grundrezept für gedünsteten Grünkern*: Grünkern und die fein geschnittene Zwiebel in Fett leicht an anrösten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit Brühe aufgießen, einmal aufkochen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 35-40 Minuten garen. (Garprobe machen: Der Grünkern sollte weich sein, aber noch Biss haben.) Über einem Sieb abgießen.

Tipp: Gedünsteter Grünkern kann als Beilage wie Reis verwendet werden. Die Kochzeit kann man verkürzen, wenn man die ganzen Körner über Nacht in Wasser einweicht, dann beträgt die Kochzeit nur etwa 20 Minuten.

*Zubereitung Grünkernsalat*: Tomate und Paprika entkernen, Gurke schälen und entkernen. Gemüse in feine Würfel schneiden, Kräuter waschen, trocknen und fein hacken, Schafskäse in Würfel schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und 2 EL Öl eine Marinade machen, Zwiebel und Kräuter zufügen (statt der Zwiebel kann man auch Lauchzwiebeln nehmen). Das Gemüse und den abgetropften Grünkern mit der Marinade vermischen, Fetawürfel unterheben. Den Salat mindestens eine Stunde gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch 1 EL Olivenöl darüber geben und pikant abschmecken. Gekühlt servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 21.02.2019 von / created on 02/21/2019 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de