========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: KÄSEKUCHEN (QUARKTORTE)
Menge: 1 Kuchen

   

Zutaten

H MÜRBTEIG
250 Gramm   Mehl
1 Pack.   Vanillinzucker
65 Gramm   Zucker
1     Ei
125 Gramm   Weiche Butter oder Margarine
1 Prise   Salz
H BELAG
750 Gramm   Magerquark
10 Essl.   Öl
250 Gramm   Zucker
3     Eigelb
1 1/2 Beutel   Vanillepuddingpulver
1/8 Ltr.   Milch
3     Eiweiß

Quelle

  Monis Fundgrube
www.monika-web.de/kaesekuchen.html

 

Zubereitung

Mürbeteig:

Mehl und alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers vermischen, dann schnell mit den Händen zu einem Teig kneten. Wenn man den Teig besonders locker möchte, kann man noch 1/2 TL Backpulver dazugeben. In Frischhaltefolie verpackt eine Stunde kalt stellen. Den Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen. Den Boden und 3 cm hoch den Rand einer Springform (Ø 26 cm) damit auskleiden.

Belag:

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Für den Belag den Magerquark mit Öl, Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer glattrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse auf den (ungebackenen) Boden streichen und die Oberfläche glätten. Auf dem Rost im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens 50-60 Minuten bei 180° C backen. Während der ersten 40 Minuten die Backofentür nicht öffnen. Nach dem Backen den Käsekuchen etwa eine halbe Stunde im abgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann den Rand der Form lösen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Den Boden der Form abnehmen. Nach dem Auskühlen auf eine Tortenplatte stürzen.

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