3 Eiweiß
60 g Zucker
1/2
TL Bourbon-Vanillezucker
600 ml Milch
1 Prise Salz
Außerdem für die Vanillesoße:
3 Eigelb
40 g Zucker
2 TL Speisestärke
1
Päckch. Bourbon-Vanillezucker
1/2 Becher Sahne, geschlagen
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Milch mit der Prise Salz aufkochen. Mit einem Eßlöffel Eiweißnocken abstechen und portionsweise auf der heißen Milch garziehen lassen. Schneebälle nach 3 Minuten mit dem Schaumlöffel herausnehmen und über einem Durchschlag abtropfen und erkalten lassen.
Für die Vanillesoße die Eigelbe
mit Zucker
schaumig rühren. Die mit etwas kalter Milch
angerührte
Speisestärke mit einem Schneebesen in die gesiebte Milch
einrühren, den Eigelbschaum zugeben und alles unter
Rühren einmal aufkochen. In eine Schale
umfüllen und abkühlen lassen. Nach dem
Abkühlen
den Vanillezucker und die geschlagene Sahne untermischen. Die
Vanillesoße mit
den Schneebällen belegen und in den Kühlschrank
stellen. Gekühlt servieren.