Sehr lecker und sehr
empfehlenswert ist dieses kleine Gericht aus Sahne, Sardellen und
Kräutern. Unbedingt mal probieren!
gut ⅛ l Sahne
4 EL gehackte Petersilie
4 EL gehackter Dill
4 EL gehackter Schnittlauch
4 EL gehackte Anchovisfilets
Salz, weißer Pfeffer
Zum Garnieren:
Salatblätter
dünnes Knäckebrot
Butter
Sahne steifschlagen, alle gehackten Zutaten unterheben. Wenn
nötig mit Salz abschmecken, leicht pfeffern
Mischung in eine rechteckige Aluminiumform füllen.
(z.B.
Eiswürfelschale, man kann sich aber auch selbst eine Form aus
Alufolie
machen.) Der Block sollte etwa
1½ cm
dick sein. 2,5 Stunden einfrieren.
Die Form etwa 15-20 Minuten vor dem Servieren aus der
Kühltruhe nehmen.
Den gefrorenen Block auf einer Platte mit Salatblättern
anrichten.
Knäckebrotscheiben mit Butter bestreichen, entweder auch
auf der
Platte mit anrichten oder auf einem extra Teller dazu reichen. Als
Getränk serviert man dazu Weißwein oder Bier.
Für ein Party-Buffet die Platte mit der
Sardellen-Sahne auf eine zweite Platte mit Eiswürfel stellen.