Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

Mit asiatischem Touch - Für Wok oder Pfanne

        Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

        Zutaten (für 4 Personen)

600 g mageres Rindfleisch (z.B. Hüfte)
4 gestr. EL Speisestärke
6 EL dunkle Sojasoße
1 TL Zucker
1 TL frischer Ingwer, gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
500 g Brokkoli
3 EL Öl
gekochter Reis

Zubereitung

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasoße mit Zucker und Ingwer vermischen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebel würfeln. Knoblauch in die Stärke-Sojasoße-Mischung geben und das Rindfleisch darin mindestens 15 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, die Röschen vom Stiel abschneiden und der Länge nach halbieren.  Die Stiele schälen und in kleine schmale Streifen schneiden. Die restliche Speisestärke und die Sojasoße mit 350 ml Wasser mischen.

1 EL Öl in einer großen Pfanne (oder dem Wok) erhitzen. Das Fleisch zugebe und ca. 1 Minute lang unter ständigem Rühren scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Brokkolistiele- und Röschen sowie die Zwiebel hinzugeben und so lange unter Rühren anbraten, bis das Gemüse "al dente" ist. Fleisch und Sojasoße-Stärke-Mix dazugeben und zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Sofort mit heißem Reis servieren.


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