Hähnchenschenkel mit Spinat- und Käsefüllung

          Gefüllte Hähnchenschenkel

Zutaten (für 4-6 Personen)

6-8 Hähnchen-Oberschenkel
300 g TK-Blattspinat
Pfeffer
Zitronensaft
Muskatblüte
Chili, frisch oder getrocknet
100 g Käse
150 g dünne Scheiben Speck (Bacon)
3 EL Olivenöl
1 Glas Weißwein
100 g Crème fraîche
1 Prise Zucker

Anleitung

Spinat auftauen lassen. Die Hähnchenschenkel entbeinen.
Die Innenfläche mit dem zerzupften Spinat belegen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte und etwas fein gewürfeltem oder zerkrümeltem Chili würzen. Einige kleine Käsewürfel (Mozzarella, Schafskäse oder anderer halbfester Schnittkäse) darauf betten.

Das Fleisch zusammenrollen und in ein oder zwei Speckscheiben wickeln. Mit einer Schnur zusammenbinden. Die Rollen im heißen Öl langsam rundum schön golden anbraten, sie sollen dabei gleichmäßig durchgaren. Zugedeckt etwa zehn Minuten schmoren lassen, ab und zu einen kleinen Schuss Wein angießen.

Hähnchenschenkel in Speck gewickelt
Die gefüllten Hähnchenschenkel in einer feuerfesten Form im
120° Grad heißen Backofen noch etwa 10 bis 15 Minuten fertig garen lassen. Unterdessen das Fett aus der Pfanne abschöpfen*, den Bratenjus mit Weißwein loskochen, Crème fraîche unterrühren und kräftig aufschlagen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Beilage: Kartoffelpüree und den restlichen gedünsteten Spinat, aber auch Salzkartoffeln oder Nudeln passen dazu.


Tipp

* Das Fett aufbewahren, es kann gut z.B. für Bratkartoffeln oder Eintopfgerichte verwendet werden.

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