Bruschetta mit Tomaten 

Ein klassischer italienischer Snack

          Bruschetta mit Tomaten

Zutaten (für 12 Stück)

1 Ciabatta (zum Fertigbacken)
2 EL Olivenöl
6 große Tomaten
3 Knoblauchzehen
6 EL Öl
5 EL Tomatenmark
je 1/2 TL getr. Oregano und Thymian
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
3 EL Weißwein
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Das Ciabatta nach Packungsanleitung backen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben, Oregano, Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Weißwein zugeben und alles etwas einkochen.

Das Basilikum hacken. Zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabattascheiben im Ofen auf einem Backblech hellbraun rösten, lauwarmen Tomatenaufstrich daraufgeben und sofort servieren.



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