========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | ROGGENSCHROTBROT MIT JOGHURT |
Kategorien: | Brot, Sauerteig, Joghurt |
Menge: | 1 Laib á 850 g |
Zutaten
Quelle
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ZubereitungAm Backtag 210 g von dem selbst angesetzten Sauerteig mit dem lauwarmen Wasser, Hefe und Joghurt in eine Schüssel geben und gut vermischen. Danach Mehle und Salz unterarbeiten. In der Küchenmaschine (auf langsamer Stufe) oder mit dem Gummiteigschaber 5 Min. kneten, dann das Schmalz zugeben und den Teig weitere 5 Min. kneten (Küchenmaschine auf schneller Stufe). Den fertigen Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und bei Zimmertemperatur 20-30 Min. abgedeckt gehen lassen; zwischendurch dreimal rund wirken Den gegangenen Teig rund oder oval formen, mit Wasser bestreichen und mit feinem Roggenschrot bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Inzwischen den Backofen auf 250° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Das Brot in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Temperatur auf 220° herunterregeln. Das Brot in ca. 45 Min. knusprig backen. |
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