Zutaten
250 |
Gramm |
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Grünkern (ganze Körner) |
30 |
Gramm |
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Butter oder Öl |
1 |
klein. |
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Zwiebel |
0,5 |
Ltr. |
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Gemüsebrühe |
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Für den Salat: |
2 |
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Paprikaschoten |
2 |
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Tomaten |
0,5 |
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Salatgurke |
100 |
Gramm |
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Schafskäse (Feta) |
1 |
klein. |
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Zwiebel, fein geschnitten |
2-3 |
Essl. |
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Kräuter nach Belieben, z.B. Petersilie, |
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- Schnittlauch, Kerbel |
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Salz und Pfeffer |
1 |
Teel. |
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Zucker |
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Cayennepfeffer |
3 |
Essl. |
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Apfelessig |
3 |
Essl. |
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Olivenöl |
Quelle
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Monis Fundgrube |
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www.monika-web.de/gruenkernsalat-mit-schafskaese.html |
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Erfasst *RK* 19.02.2019 von |
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Monika Ehrenreich |
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Zubereitung
*Grundrezept für gedünsteten Grünkern*:
Grünkern und die fein geschnittene Zwiebel in Fett leicht an
anrösten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit Brühe
aufgießen, einmal aufkochen und bei geringer Hitze zugedeckt ca.
35-40 Minuten garen. (Garprobe machen: Der Grünkern sollte weich
sein, aber noch Biss haben.) Über einem Sieb abgießen.
Tipp: Gedünsteter Grünkern kann als Beilage wie Reis
verwendet werden. Die Kochzeit kann man verkürzen, wenn man die
ganzen Körner über Nacht in Wasser einweicht, dann
beträgt die Kochzeit nur etwa 20 Minuten.
*Zubereitung Grünkernsalat*: Tomate und Paprika
entkernen, Gurke schälen und entkernen. Gemüse in feine
Würfel schneiden, Kräuter waschen, trocknen und fein hacken,
Schafskäse in Würfel schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer, Zucker und 2 EL Öl eine Marinade machen, Zwiebel
und Kräuter zufügen (statt der Zwiebel kann man auch
Lauchzwiebeln nehmen). Das Gemüse und den abgetropften
Grünkern mit der Marinade vermischen, Fetawürfel unterheben.
Den Salat mindestens eine Stunde gut durchziehen lassen. Vor dem
Servieren noch 1 EL Olivenöl darüber geben und pikant
abschmecken. Gekühlt servieren.
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